招就部组织学习习近平总书记考察山东的会议精神

发布时间:2024年07月03日 08:18    作者:    来源:     点击率:

5月22日至24日,习近平总书记亲临山东视察,发表重要讲话。为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,提高思想认识,加强实践指导。招生与就业工作部于6月20日下午召开了全体会议。会议由李博部长主持,对习总书记习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神进行了深入的学习和研讨。

会议伊始,李博部长对深入学习贯彻习近平总书记考察山东的重要指示精神进行了全面的安排部署。他强调,要深刻认识到“推进中国式现代化,必须坚持党的领导、抓好党的建设”的重大意义。这一精神不仅是山东乃至全国发展的重要指导原则,也为招生与就业工作部的工作提供了根本的遵循。

全体成员在会议上达成共识,一致认为党的领导是中国式现代化的核心力量,抓好党的建设是推动各项事业发展的关键环节。在招生与就业工作中,必须始终坚持党的领导,确保工作的正确方向和有效实施。同时,加强党的建设,提高党员干部的思想政治素质和业务能力,为工作的顺利开展提供坚强的组织保障。

李博部长在总结发言中强调,全体成员要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,将其内化为推动招生与就业工作高质量发展的强大动力。要求大家紧密结合工作实际,勇于创新,不断探索新的工作方法,提升工作效能。同时,要加快推进治理体系和治理能力现代化,为推进学校高质量发展、创建“双一流”大学奠定坚实的基础,为学校的发展贡献更大的力量。