招就部组织《大学生职业生涯规划》课程集中备课活动

发布时间:2024年03月12日 10:52    作者:    来源:     点击率:

38日,招生与就业工作部组织开展《大学生职业生涯规划》课程授课教师集中备课活动,安排部署本学期课程实施。招生与就业工作部李博部长出席了本次活动。活动招生与就业工作部副部长刘宝华主持,本学期全体课程授课教师近60余人参加集中备课活动。

李博部长首先对全体授课教师多年来积极投身课程授课工作表达感谢,同时恰逢三八”国际妇女节,祝愿各位女教师节日快乐。他强调:一是要高度认识本门课程的重要性,要引导学生步入自觉学习轨道,提升“三个自主,推动学风建设二是要重视思想引导和方法传授,引导学生终身学习的角度认识、发展自己,重视能力技能的培养,并提高执行力,将改变落实到行动。三是希望每一位授课教师学习优秀经验,拓宽授课眼界,提升教育教学水平。四是要求授课教师做好毕业生跟踪调查,加强与用人单位交流,从供需方了解教育成效以改进教学,以就促教以教促就,促进毕业生高质量就业。

刘宝华副部长对本学期课程授课具体工作进行了布置。他强调授课教师要结合首届全国大学生职业规划大赛要求和成长赛道、就业赛道的评审原则,结合我校实际,对教学思路和教学内容进行重新修订按照学校2023版培养方案要求2023大一学生按照新的教学大纲调整授课内容学时,重新备课。