招就部组织学习习近平总书记 考察江西重要讲话精神

发布时间:2023年10月25日 08:38    作者:    来源:     点击率:

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习习近平总书记考察江西重要讲话精神10月24日,招生与就业工作部组织专题会议进行学习。会议由李博部长主持。

10月10日至13日,习近平总书记先后来到九江、景德镇、上饶等地,深入长江岸线、企业、历史文化街区、农村等进行调研。习近平总书记指出,要积极推进数字经济和实体经济融合,发展壮大数字经济,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动全面绿色转型,打造生态文明建设高地;要深化对内对外开放,以开放促发展,打造内陆地区改革开放高地,主动服务和融入新发展格局;要坚持农业农村优先发展,加快农业农村现代化建设步伐,牢牢守住粮食安全底线,推进农业产业化,推动农村一二三产业融合发展,全面推进乡村振兴。

会议要求,一要深刻领悟和牢牢把握习近平总书记考察江西重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉切实把学习成效转化为扎实做好学校各项工作的思路和举措二要把要求贯穿主题教育全过程,坚决防止和克服形式主义、官僚主义持续推进主题教育检视整改,加强制度建设进行长效治理,建立健全标本兼治的长效机制;三要坚持以人民为中心的发展思想,持续提升服务保障能力,认真做好毕业生就业工作,千方百计促进毕业生高质量充分就业,全面总结盘点招就部今年的工作,科学谋划明年的工作。

李博部长强调,要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,全面贯彻新发展理念,着眼高质量发展、绿色发展、低碳发展等新要求,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,汇聚起牢记嘱托、感恩奋进、走在前列的磅礴力量。

大家纷纷表示,要把习近平总书记重要讲话精神转化为推动学校改革发展的强大动力、转化为担当实干的具体行动,为学校实现“双一流”奋力拼搏