招生与就业工作部组织学习观看《永远吹冲锋号》

发布时间:2024年06月18日 15:56    作者:    来源:     点击率:

为深入学习贯彻党的二十大对坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的战略部署,体现以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党。6月13日,招生与就业工作部组织全体教职工充分利用电视、网络、多媒体视频等渠道观看由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《永远吹冲锋号》的第4集《永远在路上》专题节目。

通过观看节目,大家深刻领悟到要加强党风廉政建设,压实“两个责任”,压紧压实全面从严治党责任链条,以党的自我革命精神推进全面从严治党。党风廉政建设和反腐败斗争对党和国家事业的发展起到了关键性的作用。反腐败斗争犹如逆水行舟,不进则退,因此大家必须要持续保持高压态势,加大监督、惩治力度,“打虎”“拍蝇”“猎狐”多管齐下,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。

作为招就部教职工,大家纷纷表示,要坚决执行党中央和学校的安排,做实做细政治监督、日常监督、“智慧监督”,抓实廉政风险排查动态防控,落实重要事项报备制度;健全完善“三重一大”机制和权力清单、集体决策事项清单;开展好党性党风党纪教育、日常谈心谈话、警示教育等,坚持落实中央八项规定精神;建立巡视巡察整改全周期责任体系,确保问题整改落细落实;大力推进清廉学校清廉单元建设,持续营造良好校园政治生态。