当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

招生与就业工作处开展打击治理电信网络诈骗的活动部署

发布时间:2022年06月15日 17:56    作者:    来源:     点击率:

为深入贯彻山西省教育厅《关于开展全省学校打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传教育活动的通知》,招生与就业工作处提前部署,周密安排,将打击治理电信网络诈骗的活动贯彻到实处。

全处首先召开会议强调了关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,详细揭批诈骗手法、犯罪伎俩及其严重危害后果;其次着重讨论了如何结合我处工作实际开展宣传教育活动,如在开展就业宣传活动及双选会中张贴海报等,讨论了如何充分利用社会资源进一步加强普法宣传教育。

鉴于大家最近都在忙于2022届毕业生的毕业离校事宜,故大家合理安排时间,自行下载观看《反诈警示片》,从中吸取经验和教训。

全处老师表示,在认真学习和观看后,会将防范电信网络诈骗植入内心,时刻提高自己的防范意识和警惕意识,不给骗子以任何空间和机会,在推进本职工作更好开展的同时,为学校“十四五”实现“双一流”奋力拼搏。