用音乐做媒介 拓展招生宣传新途径

发布时间:2021年12月31日 17:18    作者:    来源:     点击率:

近日,山西省实验中学举办2021年“赓续百年风华、传承红色经典”校园文化艺术节,招生与就业工作处联合艺术学院,选派优秀青年教师和学生为省实验的班级合唱提供现场指导和器乐伴奏指导。

我校声乐教师从如何发声、如何精准表现歌曲的张力、合唱的要求等方面进行细致的、热情的专业指导。经过指导,在合唱比赛中,此班级男女声部配合默契,歌声或深沉、或激扬、或振奋、或高亢,用积极饱满的热情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的祖国,唱响大家对祖国、对校园的热爱和祝福,带现场听众一起感受到音乐的魅力。合唱中,同学们推陈出新,全程自己钢琴伴奏,并加入原创的小提琴、吉他和琵琶,为合唱注入更多的亮点元素。

在指导中,我校教师用鲜活的案例诠释如何用歌声来表达爱国、爱校、爱家的情怀,指导方式幽默风趣、极富感染力,展现出中北老师奋发昂扬的精神风貌,深受大家的折服和一致好评。

此次走进省实验中学,经过交流和合作,从另一角度开辟了我校招生宣传的新途径,提高了我校的社会声誉和影响力。