新闻动态
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校2020年高水平运动队现场测试顺利结束

发布时间:2020年07月16日 18:42    作者:    来源:     点击率:

我校2020年高水平运动队现场测试顺利结束

 

7月15日上午,我校2020年高水平运动队现场测试顺利结束。共有来自全国13个省份的46名考生进行了报名确认、通过了资格审查并参加了测试工作,其中男子足球25人、女子足球4人、男子排球13人、女子排球4人。

7月14日,我校召开了“中北大学2020年高水平运动队测试工作培训会”,会上招生与就业工作处李博处长和体育学院曹电康院长分别对测试工作的基本情况、工作要求和具体安排进行了说明,纪委办公室工作人员对测试工作纪律进行了强调,每个测试专家及所有工作人员签订了《测试安全责任书》,并领取了《中北大学2020年高水平运动队招生考生手册》,对测试的程序进行了规范。

面对新冠肺炎疫情,为了确保我校高水平运动队的安全顺利进行,测试前期我校对外发布《中北大学2020年高水平运动队招生测试安排》,要求考生来校时提供7日内的核酸检测报告、居住地健康码、行程卡和14天健康监测记录表等材料,并制定《中北大学2020年高水平运动队专项测试疫情防控应急预案》。测试当天,在校门口设立报到处并进行体温检测,为每位考生发放了《中北大学2020年高水平运动队招生考生手册》,按性别和所报项目分批由专人带队进入测试地点,测试结束后再由专人带出校门,确保了测试的安全。

为切实深入实施阳光招生,进一步规范和完善测试程序,此次测试邀请政治素质和业务能力都强的外校专家担任测试专家组组长及仲裁组组长,现场公布各小项测试结果,最终成绩由考生本人签字确认,测试全程录像,确保了测试公平公正,过程公开透明。

高水平运动队招生是我校本科招生的重要类型,有力促进了学校校园文化和体育文化的建设,对推进大学生文化素质教育和提高大学生运动竞赛水平起到了积极推动作用。