新风貌 新气象 开启新征程——招就处召开新学期工作部署会

发布时间:2018年09月01日 15:44    作者:    来源:     点击率:

831日下午,招就处组织全处人员在11号楼七层党员之家会议室召开新学期工作部署安排会。

李博处长首先传达了学校最近召开的工作部署会议精神,表示要全力配合省委巡视组进驻校园的巡视工作,并要求各科室要保质保量的推进各项工作。然后分析总结了暑期招生工作所取得的经验及存在的问题,并指出今后努力的方向:(1)做好招生宣传仍是招生工作的关键。要创新宣传方式及模式,加强宣传队伍建设,有针对性的选择地域进行宣传。(2)开展大类招生研究。通过走访及调研,学习兄弟院校的先进做法并提出适合我校的大类招生办法。(3)优化生源结构,扩大省外生源比例。加强与省招办及外省同层次高校的沟通与联系,增加出省计划比例,进一步优化我校生源结构。(4)紧抓山西省招生工作,提升学校在山西的影响力与社会需求认可度。(5)深度挖掘招生数据并分析研究,及时为学校相关部门提供反馈信息服务,携手共同推动学校的发展。

李博处长强调在做好常规性就业工作的同时,要:(1)加强走访与对外拓展,增进与用人单位的沟通与联系,并拓展重点单位。发挥桥梁作用,增强各学院与用人单位的沟通,促进相关的产学研合作,使我校的专业及学科建设更好的适应社会需求,并反作用于招生工作。(2)做好就业引导与宣传,落实好职业发展规划的教育。(3)严格遵照学校的有关规定进行接待,真诚待人、热情服务。时刻以良好的精神面貌服务广大师生及用人单位,发挥好窗口作用,体现我校朝气蓬勃的发展势头。(4) 依就业引导形成校风学风及自主成长的良好氛围,浓郁积极求进的精神风貌。

新学期,招就处将与大家携手奋进,通过“优计划、重宣传”,实现“提层次 促发展”,为学校“创一流、 圆百强”而努力。