我校召开2018届毕业生离校工作协调会

发布时间:2018年06月22日 09:36    作者:    来源:     点击率:

为确保2018届毕业生离校工作顺利开展,6月20日下午,我校召开毕业生离校工作协调会。校长沈兴全、副校长曾建潮出席会议。相关职能部门负责人及各学院(校区)负责人参加会议。会议由副校长曾建潮主持。

校长沈兴全在讲话中强调,各部门各学院要高度重视毕业生离校工作,让全体毕业生在离开母校前留下一生难忘的时光。他要求,一是做到细化工作、细化流程,为毕业生提供全面周到的服务。要以耐心的服务态度,像关心自己的孩子一样去关心毕业生,让他们能顺利毕业;二是能力合作,密切配合,减少毕业生办事流程,高效完成毕业生离校工作;三是妥善处理好毕业生的遗留问题,做到指挥靠前、工作靠前,关心在前。四是加强文明离校教育,确保毕业生安全平稳离校,确保不出任何安全问题,多开展毕业生座谈会等学习交流活动,倾听毕业生对学校的意见和建议。同时沈校长希望各部门各学院从整体和长远考虑学生未来发展,鼓励学生考研,进一步提高就业层次。

副校长曾建潮在主持会议时指出,毕业生离校工作要充分体现学校“以生为本”理念,各学院要主动帮助毕业生解决遗留问题,确保毕业生文明有序、满意开心地离校。

会上,招生与就业工作处处长李博介绍了毕业生离校工作的前期准备情况并详细解读和部署了《中北大学关于开展2018届毕业生离校教育工作的通知》和《2018届本科生离校手续办理须知》中的各项工作。希望各部门、各学院坚持“方便学生、服务学生”原则,相互协调,确保毕业生离校工作顺利圆满完成。